Surprenez vos papilles avec la douceur acidulée du cake au citron et au pavot

Cake citron pavot

Si vous aussi vous aimez l'acidité dans un dessert, ce cake au citron est fait pour vous ! Acidulé comme il faut, il ravira les papilles des plus gourmands.

Le mélange citron pavot, on le sait ça fonctionne. Alors on se régale avec le moelleux de ce cake légèrement acidulé et sucré à la perfection ! Nous, on adore et on en redemande toujours une part à l'heure du goûter. Si vous êtes plutôt biscuits croustillants, on vous conseille cette recette de sablés au citron et aux graines de pavot, vous allez l'adorer. Les intolérants au lactose ou tout simplement les gourmands curieux de manger un gâteau au citron sans produit laitier vont succomber au moelleux de ce gâteau au citron sans lait ni beurre ! Notre secret pour une tarte au citron réussie ? Suivez cette recette inratable qui va faire danser vos papilles !

Recette Cake citron pavot

6
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Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cassonade
  • 2 citronss
  • 50 ml de jus de citron
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de huile de Tournesol
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure

Préparation

1
Battre les oeufs avec la pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les zestes des deux citrons, le jus de citron et les graines de pavot.
2
Verser le lait et l'huile puis bien mélanger. Incorporer la farine avec la levure et remuer délicatement.
3
Transvaser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner 40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
4
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler le cake et le déposer sur une grille.
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