La recette trop facile du jour : le cake au citron, léger et délicieux !

Bouton whatsapp
Si vous êtes un inconditionnel des desserts au citron, cette recette de cake très simple et rapide à faire va certainement beaucoup vous plaire.
@cakechooser
Rapide et très facile à réaliser, ce succulent cake au citron va faire un malheur sur votre table, accompagné d’un thé ou d’un café, par exemple. Et il est peu probable que votre cake y fasse long feu, car tout le monde va se jeter dessus !

Léger et parfait pour le goûter, ce cake au citron se mange sans faim : moelleux et onctueux, sa consistance est parfaite.

La recette est à réaliser avec ou sans glaçage, selon vos goûts et vos préférences. Voici les étapes de la réalisation du cake :

LE CAKE AU CITRON.

Préparation : 10-15 minutes.
Cuisson : 35-40 minutes.
Pour toutes les bourses.


INGRÉDIENTS :

⦁ 100 g de beurre fondu.
⦁ 200 g de farine.
⦁ 200 g de sucre.
⦁ 4 œufs.
⦁ Le zeste et le jus d’un citron bio.
⦁ 1 sachet de levure chimique.

Pour le glaçage (facultatif) :

⦁ Le jus d’un citron.
⦁ 100 g de sucre glace.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez votre moule.

2. Commencez par battre les blancs en neige.

3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que vos œufs blanchissent.

4. Faites fondre le beurre et râpez le citron.

5. Dans un autre récipient, incorporez le zeste de citron, la farine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu. Incorporez finalement les blancs. Mélangez délicatement.

6. Versez votre préparation dans votre moule et mettez le tout au four pendant 35-40 minutes.

7. Vous pouvez également réaliser un glaçage en mélangeant le jus d’un citron avec du sucre glace, l’étaler sur votre cake et attendre qu’il refroidisse avant de déguster.

8. Démoulez votre cake et servez, avec de la crème anglaise, des fruits, un bon café ou bien du thé !

Bon appétit !

@cakechooser

Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste