Rafraîchissant et ensoleillé, ce cake citron-mascarpone facile à faire va vous époustoufler !

Par
34
Partages
imprimer

Imprimer

Frais et onctueux, le cake citron-mascarpone rappelle, par ses touches acidulées, ces journées printanières passées à traîner au soleil.
  Facile et rapide à réaliser, ce dessert fruité, que vous pouvez aisément emporter partout avec vous, vous garantira un moment gourmand exceptionnel.

Allez-vous craquer ? Nous, oui !

Pour réaliser votre cake citron-mascarpone, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE CAKE CITRON-MASCARPONE.

INGRÉDIENTS :

- 120 g de sucre en poudre.
- 180 g de mascarpone.
- 3 jaunes d’œuf.
- 1 œuf entier.
- 200 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 120 g de beurre.
- 1 zeste de citron.
- Le jus de 2 citrons.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez la farine, la pincée de sel et la levure chimique, sans vous arrêter de mélanger.

3. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le également à votre préparation, suivi du mascarpone, du zeste, de l’œuf entier et du jus de citron. Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4. Versez votre préparation dans un moule et mettez le tout au four pendant 50 minutes environ tout en surveillant de temps en temps.

5. Servez votre dessert froid.

BON APPÉTIT !
Découvrez notre recette : Cupcakes glacés au citron vert en vidéo
Cake Citron Mascarpone Dessert Frais Printemps
Commentaires
Vous aimerez aussi

«Savourer», le livre de cuisine qu'il vous faut pour sublimer vos plats du quotidien !

Offrez-vous un café gourmand accompagné d'une rousquille parfumée au citron et enrobée d'un délicieux glaçage !

Rafraichissez-vous le temps d'un dessert glacé avec le gâteau Banana Split !

Dévorez les Cup'Crêpes poulet et champignons à la crème, un vrai délice !

À table avec Cédric Grolet et la pâtisserie du Meurice pour une avalanche de délices fruités !

Revisitez la fondue au chocolat dans un cake garni de ganache à partager !

Plus de recettes