Une recette gourmande, généreuse et pas chère à réaliser à la maison sans plus attendre !
Pour l'apéritif, un pique-nique ou pour un repas léger (avec de la salade en accompagnement), ce cake salé aux carottes et au chèvre fera le bonheur de vos papilles ! C'est vraiment très simple et rapide à réaliser à la maison, et c'est une recette économique et gourmande. Vous pourrez remplacer les carottes par des courgettes si vous préférez (pensez à bien les essorer pour éviter que le cake ne soit trop humide). Et pour varier les plaisirs, la feta fera également très bien l'affaire à la place du fromage de chèvre !
 
  Recette Cake salé aux carottes et au chèvre
  
 
  
    Ingrédients
    
- 250 g de carottes
- 200 g de farine
- 1  sachet de levure
- 4  oeufs
- 125 ml de lait
- 75 ml de huile d'olive
- 200 g de chèvre
-   poivre
 
  
    Préparation
 
      1
      Éplucher et râper finement les carottes. Les essorer dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
     
 
      2
      Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.
     
 
      3
      Ajouter les carottes râpées et le chèvre coupé en dés. Assaisonner de poivre à convenance.
     
 
      4
      Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
     
 
      5
      Laisser refroidir avant de démouler.