Le mariage du fromage de chèvre et des épinards est beaucoup trop bon dans ce cake moelleux !
On ne sait pas vous mais nous, on adore les cakes salés ! À partager pour l'apéro, à emporter lors d'un pique-nique ou en accompagnement d'une salade pour le dîner, ils font toujours l'unanimité. On peut les décliner à l'infini et aujourd'hui on part sur un classique : chèvre et épinards. C'est juste trop bon ! En plus, la recette est vraiment trop simple. On vous conseille d'ajouter quelques rondelles de chèvre sur le cake avant de l'enfourner pour plus de gourmandise. Et bien sûr, vous pourrez utiliser du chèvre frais si vous préférez !
Recette Cake salé aux épinards et chèvre
Ingrédients
- 150 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe de Herbes de Provence
- 1/2 bûche de chèvre
- 150 g de épinards frais
Préparation
1
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs et la farine et la levure. Ajouter un filet d'huile d'olive.
2
Assaisonner avec des herbes de Provence puis ajouter le chèvre coupé en cubes.
3
Faire cuire les épinards quelques minutes dans une poêle puis les essorer pour retirer un maximum d'eau.
4
Les ajouter dans l'appareil à cake puis verser dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier cuisson).
5
Enfourner 45 minutes à 180°C.