Une recette facile et rapide à improviser pour un dîner de dernière minute, un apéro convivial ou un pique-nique estival.
Les cakes salés sont toujours une bonne idée ! On les adore pour un repas facile et sans prise de tête avec une petite salade, pour un apéritif dînatoire généreux ou pour emporter lors d'un pique-nique d'été. C'est super simple à réaliser et très rapide ! Vous pouvez conserver la même base pour la pâte et ajouter ensuite votre garniture préférée. Aujourd'hui, on a choisi une recette économique avec du jambon, des petits pois et un peu de fromage. C'est un vrai délice très moelleux et facile à cuisiner !
Recette Cake salé pas cher au jambon et petits pois
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 7,5 cl de huile
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de petits pois
- 50 g de fromage râpé
Préparation
1
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2
Ajouter les dés de jambon, les petits pois et le fromage râpé. Bien mélanger puis assaisonner de sel et poivre.
3
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson puis enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
4
Planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche.