Ce cake salé pas cher au jambon et petits pois fera le bonheur de vos papilles !

Cake salé pas cher au jambon et petits pois

Une recette facile et rapide à improviser pour un dîner de dernière minute, un apéro convivial ou un pique-nique estival.

Les cakes salés sont toujours une bonne idée ! On les adore pour un repas facile et sans prise de tête avec une petite salade, pour un apéritif dînatoire généreux ou pour emporter lors d'un pique-nique d'été. C'est super simple à réaliser et très rapide ! Vous pouvez conserver la même base pour la pâte et ajouter ensuite votre garniture préférée. Aujourd'hui, on a choisi une recette économique avec du jambon, des petits pois et un peu de fromage. C'est un vrai délice très moelleux et facile à cuisiner !

Recette Cake salé pas cher au jambon et petits pois

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 7,5 cl de huile
  • 150 g de dés de jambon
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de fromage râpé

Préparation

1
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2
Ajouter les dés de jambon, les petits pois et le fromage râpé. Bien mélanger puis assaisonner de sel et poivre.
3
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson puis enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
4
Planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -