Le velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle, un dîner onctueux parfait pour l'hiver !

Par
19
Partages
Vous avez envie de vous réchauffer un peu ? On a peut-être la solution… La dégustation de ce savoureux velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle !

Vous allez rapidement devenir accro à cette recette rapide et simplissime, idéale pour les longues journées hivernales : vos instants cocooning prendront une toute autre dimension !

Pour réaliser votre velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Le velouté de petits pois à la ricotta et au jambon cru de Bonduelle, un dîner onctueux parfait pour l'hiver !

Posted by Demotivateur Food on Tuesday, January 3, 2017

LE VELOUTÉ DE PETITS POIS À LA RICOTTA ET AU JAMBON CRU DE BONDUELLE.

 
INGRÉDIENTS :

- 1 boîte de petits pois doux vapeur Bonduelle.
- 1 oignon haché.
- 1 cube de bouillon.
- De l’eau (à verser à hauteur des légumes dans la casserole)
- Quelques feuilles de basilic frais.
- Du basilic haché.
- 1 bol de ricotta.
- Quelques tranches de jambon cru.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.
- De l’huile.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole huilée, faites revenir l’oignon préalablement haché avec les petits pois doux vapeur Bonduelle. Versez de l’eau à hauteur des légumes et émiettez le cube de bouillon. Faites cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

2. Égouttez vos petits pois et placez-les dans un saladier avec les feuilles de basilic frais. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez un peu d’eau afin de donner à votre préparation une texture plus onctueuse. Réservez.

3. Mélangez la ricotta avec le basilic haché et assaisonnez de sel et de poivre. Réservez le tout dans une poche à douille.

4. Faites revenir le jambon cru dans une poêle afin d’obtenir des chips de jambon.

5. Versez votre velouté de petits pois dans des petits verres de type verrines. Déposez votre chantilly de ricotta par-dessus. Enfin, déposez les chips de jambon.

Il est l’heure de déguster : bon appétit !
Découvrez notre recette : Bananice split en vidéo
Recette facile Petits pois Ricotta Velouté Soupe
Vous aimerez aussi

Optez pour un repas gourmand avec ces wraps poulet coleslaw de Bonduelle !

Pour se réchauffer un peu : une soupe chinoise au poulet, maïs et œuf délicieuse et facile à préparer!

Ces 15 idées de desserts absolument délicieux faits avec... des légumes, auxquels vous n'auriez jamais pensé

Pour faire une fondue au Reblochon dans une miche de pain, rien de plus facile !

On vous offre un aller simple pour l'Italie avec la recette de la Ricotta à l'ail, fèves aux fines herbes

Vous n'allez pas résister à ces gaufres salées aux courgettes, une recette healthy signée Elle à Table

Plus de recettes