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Calmars à l'andalouse et mayonnaise à l'orange
Ces calmars à l'andalouse et mayonnaise à l'orange sont succulents !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 03/01/2021 à 17:00
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Recette Calmars à l'andalouse et mayonnaise à l'orange
4
00:30
00:10
Facile
Ingrédients
2 l de huile neutre (pour la mayonnaise et la friture)
500 g de petit calmar
200 g de farine
1 jaune d’œuf
1/2 orange
1/2 citron
2 c. à café de écorces d’orange râpée
1 c. à thé de moutarde
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par le nettoyage des calmars. Retirez l’os en le pinçant et en le tirant. Videz l’intérieur, et retirez la peau. Passez ensuite un doigt sous la peau, sous les yeux, pour séparer la tête des tentacules. Enlevez le bec, et rincez les tentacules.
2
Découpez les calmars en rondelles. Gardez les nageoires, ainsi que les tentacules en un seul morceau.
3
Pressez les jus du demi-citron et de la demi-orange.
4
Poursuivez avec la préparation de la mayonnaise, en mélangeant le jaune d’œuf et la moutarde dans un saladier. Ajoutez délicatement et progressivement l’huile, tout en fouettant vigoureusement.
5
Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajoutez-y les jus de citron et d’orange, ainsi que l’écorce d’orange râpée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
6
Ajoutez de nouveau de l’huile, tout en battant vivement la mayonnaise. Réservez au réfrigérateur.
7
Procédez ensuite à la friture des calmars. Pour ce faire, passez-les dans la farine avant de les frire dans de l’huile bouillante, pendant environ 5 minutes.
8
Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
9
Servez les calmars frits avec la mayonnaise à l’orange.
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