Légère et onctueuse, fondez pour la mayonnaise végétale !

Bouton whatsapp

Une texture soyeuse et presque crémeuse, associée à la douceur et à l’acidité légère de son goût, la mayonnaise végétale ne vous laissera pas indifférent.

Connaissez-vous la mayonnaise végétale ? Alternative à la version traditionnelle, elle a l’avantage de se conserver beaucoup plus longtemps que sa version aux œufs. Généralement préparée avec de l’huile et du lait de soja, vous pouvez remplacer ce dernier ingrédient par du lait d’amande mais le goût en sera fortement changé. Il est également possible de l’épicer un peu avec du paprika par exemple, ou avec différents currys pour lui donner un peps surprenant !

Crédits : Svetlana Zelentsova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Mayonnaise végétale

Ingrédients :

- 220 g d’huile de tournesol
- 120 ml de lait de soja
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/4 de cuillères à soupe de paprika

Préparation :

1. D’abord, il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante.

2. Il est plus facile de réaliser cette mayonnaise à l’aide d’un mixeur ou d’un blender plongeant.

3. Déposez tous les ingrédients dans un bol bien creux et mixez ! Si vous réalisez la mayonnaise dans un mixeur, suivez les mêmes indications en ne mettant qu’un filet d’huile au départ, puis versez le reste progressivement pour émulsionner.

4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre