Déjeuner méditerranéen avec les calmars farcis, un plat gourmand et ensoleillé !

Par
364
Partages
imprimer

Imprimer

La recette des calmars farcis est une recette existant dans de nombreux pays du pourtour méditerranéen, simple à réaliser et délicieuse !

Le calmar est un produit de la mer qu'il faut apprendre à déguster et à préparer. Le calmar est ici farci avec une farce maison épicée en fonction de vos goûts et de vos envies, composée de poivrons, d'oignons, de piment, d'herbes fraîches… Découvrez la recette sans plus attendre.

Crédits : kina8

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Calmar farci

Ingrédients :

- 3 calmars
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- 1/2 poivron
- Pain
- Piment en poudre
- Coriandre
- Citron vert
- Cumin

Préparation :

1. Commencez par vider vos encornets et enlevez la petite tige qui ressemble à un morceau de plastique. Laissez tremper vos calmars dans l'eau.

2. Dans un saladier, mélangez l'oignon haché, l'huile d'olive, le pain émietté, le piment, le cumin, la coriandre ciselée et le jus du citron vert.

3. Mélangez avec vos mains pour former une pâte consistante. Commencez à farcir vos encornets avec cette pâte.

4. Faites revenir vos calmars 15 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Bon appétit !

Commentaires