Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Chips d'aubergine
Des chips d'aubergine, à savourer en solo ou en bande à l'apéro !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 31/03/2021 à 19:30
COMMENTER
Recette Chips d'aubergine
4
00:05
00:59
Facile
Ingrédients
1 aubergine
huile d’olive
fleur de sel
Préparation
1
Commencez par laver l’aubergine avant de l’essuyer soigneusement.
2
Utilisez une mandoline pour la trancher en fines rondelles.
3
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé avant d’y déposer les rondelles d’aubergine en évitant de les superposer.
4
Préchauffez le four à 120°C.
5
Badigeonnez ensuite les légumes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
6
Faites cuire les chips d’aubergine pendant environ 1 heure.
7
Retirez-les de la plaque lorsqu’elles sont dorées et croustillantes.
8
Saupoudrez les chips de fleur de sel et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster ou de les entreposer dans un contenant hermétique.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Aubergine Burger
Aubergine à la harissa
Aubergine farcie
Aubergine garnie
Lasagnes aubergine à la grecque
Aubergine grillée à la feta
Chips d'aubergine
Rigatoni aubergine et tomates cerises
Tarte aux tomates et à l'aubergine
Mille-feuille à l'aubergine et mousse de thon