
Recette Mille-feuille à l'aubergine et mousse de thon
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de thon au naturel en conserve
- 2 tranches de fines aubergines fraîches
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 1 branche persil
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Étalez la pâte sur votre plan de travail.
3
Prenez une plaque allant au four et couvrez-le de papier sulfurisé. Coupez 3 rectangles de pâte feuilletée et posez-les sur la plaque. Piquez-les à l’aide d’une fourchette avant de les enduire d’huile d’olive. Salez-les légèrement.
4
Mettez au four pendant 15 minutes. À la sortie du four, réservez au frais.
5
Grillez chaque côté des aubergines sur une poêle sans huile. Réservez.
6
Égouttez et émiettez le thon avec une fourchette.
7
Dans un blender, mélangez le thon, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
8
Versez la mousse obtenue dans une poche à douille et laissez au frais.
9
Prenez un rectangle de pâte, posez au-dessus une lamelle d’aubergine et dressez la mousse de thon avec la poche à douille. Dressez une autre pièce, superposez les deux pièces, puis terminez par le troisième rectangle de pâte.
10
Réservez au frais jusqu’au moment de servir. Parsemez de persil.