L'aubergine grillée à la feta viendra garnir tous vos barbecues estivaux !

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L'aubergine est un légume très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, tout comme la feta est un fromage très présent au sud de l'Europe. Le mélange des deux est tout simplement divin.

L'aubergine grillée est un met délicieux, très estival et qui se marie parfaitement avec la feta, un fromage de brebis bien frais. La technique de cuisson est très importante dans cette recette, puisque l'aubergine est d'abord légèrement brûlée avec des flammes (ou au chalumeau) avant d'être arrosée avec de l'huile d'olive. La feta est ensuite déposée sur le dessus de l'aubergine pour apporter une touche de fraîcheur, tandis que la grenade et les pignons de pins viennent relever le goût et apporter du croquant au plat.

crédits : Zoe Jane McClean

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Aubergine grillée et feta

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 2 aubergines
- 50 g de feta
- Pignons de pins
- 1 grenade
- 1 branche de thym
- Huile d'olive

Préparation :

1. Commencez par faire cuire votre aubergine coupée en deux sur des flammes : enroulez vos morceaux d'aubergine dans du papier aluminium.

2. Déposez vos morceaux sur des flammes ou passez-les au chalumeau pendant quelques minutes. La peau doit être presque brûlée.

3. Arrosez d'huile d'olive puis déposez la feta. Ajoutez la grenade et les pignons puis quelques branches de thym.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine