Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Apéritif
Chips de courgettes au parmesan
Ces chips de courgettes au parmesan feront le bonheur des gourmands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 11/12/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Chips de courgettes au parmesan
6
00:10
00:10
Facile
Ingrédients
2 courgettess
100 g de parmesan
Huile d’olive vierge extra
poivre
Préparation
1
Mettez le four à préchauffer à 200°C en position grill.
2
Rincez les courgettes avant de les essuyer avec une feuille de papier absorbant ou un torchon propre.
3
Retirez les extrémités des courgettes et découpez-les en fines rondelles de quelques millimètres d’épaisseur.
4
Déposez les rondelles les unes à côté des autres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
5
Parsemez chaque tranche de courgette d’une cuillère à café de parmesan râpé. Assaisonnez avec du poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
6
Enfournez ensuite les chips sous le gril pendant 8 à 10 minutes.
7
Retournez-les plusieurs fois tout au long de la cuisson pour dorer toutes les faces des chips de courgettes.
8
À la sortie du four, laissez tiédir légèrement sur une grille avant de les déguster.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Chips aux courgettes
Pancakes de courgettes, parmesan et palets de chèvre
Chips transparentes
Chips de camembert
Fish & Chips
Chips de betterave
Chips de courgettes au parmesan
Chips de courgettes aux herbes
Frites de courgettes au parmesan et herbes de Provence
Risotto aux courgettes et au parmesan