Sans cuisson, rapide, facile, frais et très gourmand, ce carpaccio de courgettes au parmesan fait sensation à tous les coups !
Faites-nous confiance et reproduisez cette entrée estivale hyper simple et rapide à exécuter ! Pour ce carpaccio de courgettes au parmesan, comptez moins de 2 euros par personne et moins de 10 minutes en cuisine. Vous pourrez le présenter de deux façons : soit des rondelles de courgettes très fines disposées en rosace, soit des lamelles de courgettes pour un effet plus graphique et plus de volume dans l'assiette. Ensuite, variez les plaisirs en remplaçant le parmesan par de la feta pour plus de fondant, en ajoutant des noix concassées pour plus de croquant, des graines de grenade pour plus de fruité... Cette recette va devenir un incontournable sur vos tables cet été !
Recette Carpaccio de courgettes au parmesan
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 80 g de parmesan
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 1 citron
- roquette
- pignons de pin
- fleur de sel
Préparation
1
Laver et sécher les courgettes. Les tailler en rubans ou rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
2
Disposer les courgettes dans une assiette avec de la roquette.
3
Arroser d'huile d'olive puis de jus de citron. Ajouter des copeaux de parmesan, des pignons de pin et une pincée de fleur de sel !