
Découvrez comment préparer ces petites douceurs !
Moelleuses et sucrées, on aurait du mal à s'arrêter. Ces pâtisseries soufflées sont typiquement françaises et sont toujours très appréciées. Victoire Garson nous guide pour réaliser ces petits choux recouverts de sucre perlé. Préparez aussi les choux à la crème de vanille, ou en forme de panda. Les profiteroles au fromage frais se savourent à l'apéro. Bon appétit !
Recette Chouquettes
Ingrédients
- 100 g de lait
- 100 g de eau
- 80 g de beurre
- 8 g de sucre
- 3 g de sel
- 110 g de farine
- 3 oeufs
Préparation
1
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
2
Puis remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à former une boule qui se décolle du fond de la casserole. Sortir enfin du feu.
3
Dans un saladier, mettre la pâte et ajouter les œufs un à un, tout en mélangeant bien avec une spatule entre chaque œuf. Remplir une poche à douille. Former enfin les petits choux, ils doivent être ronds. Saupoudrer de sucre grain.
4
Cuire au four chaleur tournante à 160°C pendant 23 minutes exactement. Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de vos choux. Attention : il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson, sinon les choux vont retomber.

Victoire Garson
Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau.