Profiteroles au fromages frais

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Soyez séduits par ces profiteroles salés, une idée originale pour vos apéritifs !

Ce dessert italien habituellement au chocolat rencontre beaucoup de succès à travers le monde. Pour l'apéritif, déclinez ces choux dans une version salée au fromage frais, parfumée au persil. Vous verrez, vous n'avez pas besoin d'être un grand Chef pour cuisiner cette spécialité et pourtant, elle fait toujours son effet !
Si vous souhaitez rester sur une formule plus classique, voici notre recette de choux à la crème. Il vous est également possible de cuisiner des choux farcis et même des choux pandas.

Crédit : De Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Profiteroles au fromages frais

Ingrédients 

Pour la pâte à choux :
-75g de farine tamisée
-60g de beurre
-3 oeufs
-25 cl d’eau
-1 pincée de sel

Pour la garniture :
-200g de fromage frais
-10cl de crème légère
-2 brins de persil
-1 gousse d’ail
-Sel, poivre

Préparation 

1. Préchauffez le four à 150°
2. Faites chauffer 25cl d’eau dans une casserole, mettez-y le beurre et le sel.
3. A ébullition, retirez la casserole du feu et mettez la farine. Mélangez sur à feu doux jusqu’à former une pâte. Vous pouvez ensuite ajouter les 4 oeufs en remuant bien.
4. A l’aide d’une poche à douille, vous pouvez enfin former vos choux. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
5. D’une autre part, vous pouvez mêler ensemble le fromage frais et la crème épaisse. Ajoutez ensuite l’ail et le persil, ainsi que le sel et le poivre. Laissez reposer au frais.
6. Pour terminer, coupez vos choux en deux et commencez par les garnir de votre préparation au fromage. Dégustez !

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