Julien Rives-Torrens, chef pâtissier du Hyatt Regency, a préparé dans nos cuisines cette recette bluffante de Chouquettes à la Figue

Par
27
Partages
imprimer

Imprimer

Julien Rives-Torrens, chef pâtissier du grand hôtel Hyatt Regency, a préparé dans nos cuisines cette recette bluffante de Chouquettes à la Figue.

Julien Rives-Torrens est chef pâtissier du grand hôtel Hyatt Regency, il nous apprend comment réaliser facilement de sublimes chouquettes fourrées à la figue. Une pâtisserie fondante délicieuse à déguster sans complexes ! Une création impressionnante, qui fait toujours son petit effet.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Les Chouquettes à la Figue

Ingrédients :

- 125 g de lait entier
- 125 g d’eau
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 500 g d’œuf
- Sucre grain coloré
- Petites figues

Préparation :

1. Versez dans une casserole le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Mélangez bien et portez à ébullition.

2. Ajoutez la farine et continuez à mélanger dans la casserole sur le feu.

3. Retirez du feu et ajoutez la moitié des œufs. Mélangez délicatement avec une spatule.

4. Ajouter le reste des œufs et pochez la pâte à chou.

5. Avec la poche à douille, réalisez de petits choux. Saupoudrez-les de sucre en grains colorés.

6. Pour la cuisson, préchauffez le four à température maximale. Éteignez-le avant d’enfourner les choux puis rallumez-le à 150 °C au bout de 20 minutes, jusqu’à ce que les choux commencent à dorer.

7. Taillez les figues et insérez-les dans les choux. Servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Mystère maison en vidéo
Chef Patissier Hotel Figue
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez les blondies, des brownies au chocolat blanc et fourrés de pépites de chocolat venus tout droit des États-Unis !

Le Pink houmous : du houmous délicieux et rose à la betterave, prêt en 5 minutes !

Pour l'apéro, misez sur les mini pizzas maison au basilic et à l'huile d'olive !

Essayez le steak roulé croustillant et fourré au fromage !

Craquez pour notre croque pizza, la technique du sandwich et les saveurs de la pizza !

Goûtez le cheesecake new-yorkais aux myrtilles !

Plus de recettes