Mettez un peu de moelleux dans votre vie avec ces cinnamon rolls imaginés par Victoire Garson !

Préparez des roulés à la cannelle pour une explosion de saveurs !

Cette brioche originaire d'Amérique du Nord et d'Europe du Nord séduit encore. Devenue très populaire dans les années 1920, elle envahit les cuisines et régale petits et grands pour le goûter ou les petits-déjeuner. Victoire Garson nous apprend pas à pas à réaliser une délicieuse cinnamon rolls. Nous vous suggérons aussi une version brioche tarte tatin ou en format individuel. Découvrez aussi les roulés pomme-cannelle-caramel en pain perdu.

Cinnamon rolls

Recette Cinnamon rolls

4
00:30 minutes
00:25 minutes
Intermédiaire

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 6 g de sel
  • 80 g de sucre
  • 24 g de levure boulangère
  • 300 g de lait
  • 180 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de cassonnade
  • cannelle

Préparation

1
Mélanger d’abord le lait tiède avec la levure. Mélanger ensuite la farine avec le sel, le sucre et l’œuf.
2
Ajouter le premier mélange au second mélange.
3
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Rajouter 100g de beurre pommade (il doit être mou mais pas fondu). Pétrir encore, la pâte doit être brillante.
4
Faire une boule et laisser reposer quelques heures au frigo. Étaler en rectangle avec la pâte.
5
Mélanger ensuite 80g de beurre fondu avec 70g de cassonade et la cannelle. Etaler ensuite cette préparation sur le rectangle. Tailler des bandes, puis les rouler et les placer dans un moule.
6
Laisser monter 20 minutes environ à température ambiante. Cuire à 180 degrés durant 20 à 25 minutes.
Victoire Garson

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau.

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