Les cinnamon rolls, une douceur hyper gourmande à partager de toute urgence !

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Ces petites brioches roulées à la cannelle sont un concentré de gourmandise… On a du mal à y résister, et vous ? Découvrez vite notre recette pour les préparer facilement chez vous.

Moelleuses et généreuses, les brioches roulées à la cannelle sont irrésistibles ! Si vous aussi vous adorez cette petite pâtisserie, apprenez à réaliser des cinnamon rolls à la maison. C'est très simple et tellement gourmand ! On accompagne nos petits cinnamon rolls d'un bon chocolat chaud, c'est le réconfort ultime… Vous allez enchanter les papilles de vos invités à l'heure du goûter avec cette recette ! Et si vous voulez les impressionner avec une version très originale, voici notre tarte tatin façon cinnamon roll. Un dessert incroyable !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CINNAMON ROLLS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 12 cl de lait tiède
- 350 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 50 g de beurre

Pour la garniture :
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
- 2 C A S de cannelle

Pour la glace royale :
- 150 g de sucre glace
- 1/2 jus de citron

Préparation :

1. Dans la cuve du robot, délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.

2. Verser la farine, le sucre et l'œuf et commencer à pétrir. Ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit pour qu'il s'incorpore bien. Quand la pâte se décolle des bords, la laisser reposer 1 heure à température ambiante.

3. Mélanger les ingrédients de la garniture.

4. Dégazer et étaler la pâte sur un plan de travail fariné de manière à former un rectangle assez grand. Étaler la garniture sur toute la surface.

5. Rouler la pâte bien serrée et couper des tranches épaisses. Disposer les tranches dans un plat ou un cercle côte à côte.

6. Enfourner 15 minutes à 180°C.

7. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le jus de citron, en l'ajoutant progressivement pour obtenir une texture légèrement liquide.

8. Décorer les cinnamon rolls avec la glace royale et partager !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !