Le pain perdu roulé pomme-cannelle-caramel totalement irrésistible !

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Le pain perdu roulé pomme-cannelle-caramel pour une pause gourmande tout en douceur !

Il se prépare en quelques minutes et il sera difficile de partager : le pain perdu roulé pomme-cannelle-caramel, c’est la recette pour un goûter très riche en gourmandise ! Chaud et fondant, il est totalement irrésistible. On ne sait pas pour vous, mais nous, on a craqué !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pain perdu roulé pomme-cannelle-caramel

Ingrédients

- 10 g de beurre
- 2 pommes moyennes
- Le jus d'un demi-citron
- 70 g de sucre
- 5 g de cannelle
- 2 œufs
- 45 ml de lait
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 120 g de caramel à tartiner
- 30 g de beurre

Préparation

1. Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.

2. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Mettez les morceaux de pomme et le jus de citron et faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir. Transférez les pommes dans un bol et laissez refroidir.

3. Dans un bol, mélangez le sucre avec la cannelle et réservez. Dans un autre bol, battez les œufs avec du lait et réservez.

4. Sur une planche à découper, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Étalez le caramel mou uniformément sur chaque tranche de pain. Ajoutez une cuillère de compote de pommes et roulez chaque tranche en serrant bien.

5. Chauffez le beurre restant dans une poêle à feu moyen.Trempez chaque rouleau dans la préparation beurre/lait et faites-les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6. Roulez dans le mélange sucre cannelle. Servez tiède et arrosez de caramel si vous voulez.

Bon appétit !

Pain perdu Pomme Cannelle Caramel
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