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Clafoutis aux pommes
Ce clafoutis aux pommes vous régalera au dessert ou au goûter !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 11/04/2021 à 17:00
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Recette Clafoutis aux pommes
6
00:15
00:30
Facile
Ingrédients
25 cl de lait
5 pommes
160 g de Sucre en poudre
3 œufs
100 g de farine
20 g de beurre
1 c. à soupe de Calvados
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
sucre glace
Préparation
1
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet.
2
Ajoutez petit à petit la farine, le calvados et le sel. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
3
Versez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet.
4
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avant de l’ajouter dans la préparation.
5
Découpez les pommes préalablement pelées en morceaux.
6
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
7
Enduisez un moule à manquer ou un plat allant au four d’une quantité généreuse de beurre avant de saupoudrer de sucre. Retournez le plat et tapotez doucement pour que le surplus de sucre se décolle.
8
Répartissez les morceaux de pomme dans le fond du moule. Recouvrez de pâte.
9
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
10
Laissez tiédir le clafoutis aux pommes. Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.
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