
Recette Club sandwich au saumon fumé et à l'avocat
Ingrédients
- 18 tranches pain de mie
- 6 tranches saumon fumé
- 60 g de beurre doux
- 3 avocats
- 2 tomates
- 1 laitue
- ½ concombre
- 1 citron jaune
- Sel fin
- piment d’Espelette
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four en mode grill. Faites ensuite griller les deux faces des tranches de pain de mie.
2
Lavez par la suite les tomates et le demi-concombre avant de les éplucher, puis tranchez-les finement. Rincez la laitue avant de la ciseler.
3
Coupez le citron en deux et pressez-le pour en extraire le jus.
4
Épluchez les avocats, dénoyautez-les, puis placez la chair dans un saladier. Écrasez-la ensuite à l’aide d’une fourchette et arrosez-la de jus de citron. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et ajoutez du piment d’Espelette.
5
Procédez par la suite au montage des sandwichs. Pour cela, tartinez de beurre 6 tranches de pain de mie grillé. Déposez-y ensuite des tranches de saumon fumé et refermez avec 6 autres tranches de pain. Tartinez ces dernières de purée d’avocats au citron.
6
Surmontez les pains de mie tartinés d’avocat de tranches de concombre, de tomate ainsi que de laitue ciselée. Recouvrez chaque sandwich d’une autre tranche de pain de mie.
7
Découpez ensuite les bords du sandwich pour enlever les croûtes avant de les couper en deux dans le sens diagonal.
8
Servez aussitôt !