
Recette Cocktail au pamplemousse et à la tequila
Ingrédients
- 6 cl de tequila
- 4 cl de limonade
- 2.5 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 pamplemousse
- 1 c. à café de sel
Préparation
1
Commencez par découper le pamplemousse en deux. Coupez ensuite la moitié encore en deux.
2
Versez 1 cuillère à café de sel dans une assiette. Frottez ensuite le bord d’un verre avec un quartier de pamplemousse avant de l’enrober de sel en le déposant dans l’assiette précédente.
3
Pressez par la suite la moitié de pamplemousse pour en extraire le jus et versez-le dans un verre. Ajoutez-y le jus de citron vert, la tequila ainsi que le sirop de sucre de canne.
4
Mélangez la préparation avec une petite cuillère avant d’y verser la limonade.
5
Mélangez à nouveau rapidement le cocktail au pamplemousse et à la tequila, et servez aussitôt.