Osez réaliser des shots enflammés à la tequila et au cointreau !

Mixologistes aguerris ou barman en devenir, préparez des shots enflammés pour impressionner vos amis !

Amusant et plutôt impressionnant, apprenez comment réaliser facilement des shots enflammés à la tequila, au cointreau et à l’orange. Un cocktail tonique, et assez spectaculaires à réaliser, et qui nécessitent beaucoup de précaution. Ces cocktails sont à consommer avec modération !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Shots enflammés

Ingrédients :

- Glaçons
- 2 cl de sirop d’agave
- 8 cl de tequila
- 4 cl de triple sec
- 1/2 citron vert
- 1 orange
- Sel
- Sucre en morceaux
- Cointreau

Préparation :

1. Dans un shaker, versez les glaçons, le sirop d’agave, la tequila, le triple sec et le jus de citron.

2. Shakez pendant une trentaine de secondes.

3. Versez le cocktail dans des verres à shot. Ajoutez sur le verre une rondelle d’orange.

4. Déposez une pincée de sel, un morceau de sucre et un peu de cointreau.

5. Avec une grande allumette ou un briquet, et en faisant très attention, mettez le feu en contact avec le cointreau et les flammes apparaissent ! Attendez que les flammes s’éteignent pour boire votre shot !

Bonne dégustation !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION


author-avatar

Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre