Profitez de ces fruits de saison dans une merveilleuse compote facile et rapide à réaliser chez vous.
La rhubarbe et la fraise, c'est vraiment LE mariage qu'on adore en été. Ces deux fruits nous font rougir de plaisir à tous les coups ! Et en compote, c'est encore un nouveau délice qui s'offre à nos papilles. Cette recette est hyper simple à refaire à la maison, vous pourrez la conserver quelques jours au frigo dans un contenant fermé. À déguster avec un yaourt nature, sur une tartine de pain grillé ou avec un simple gâteau à la vanille, vous régalerez toute la famille !
Recette Compote à la rhubarbe et aux fraises
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe fraîche
- 125 g de sucre
- 125 g de fraises fraîches
Préparation
1
Couper la rhubarbe en tronçons et déposer le tout dans une grande casserole.
2
Verser le sucre et laisser cuire à couvert jusqu'à ce qu'il y ait du jus au fond.
3
Ajouter alors les fraises coupées en 2 ou en 4 selon leur taille, mélanger et laisser de nouveau cuire pendant 10 à 15 minutes à couvert. Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
4
Écraser les fruits à l'aide d'une fourchette ou garder quelques morceaux si vous préférez puis transférer dans des pots hermétiques. Les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent.