Régalez-vous avec une recette simple et efficace, les courgettes farcies ! À dévorer sans plus attendre.
On adore les légumes farcis ! Et quand les courgettes font leur retour, on en profite pour réaliser cette recette pas chère. Parfaites pour un repas facile à improviser cet été, les courgettes farcies régalent petits et grands gourmands. Vous pourrez choisir une viande bœuf ou de porc, ou même du poulet si vous préférez. Choisissez des courgettes normales ou des courgettes rondes, vous n'aurez qu'à retirer le chapeau et à les creuser légèrement pour les farcir facilement. C'est parti pour un moment savoureux !
Recette Courgettes farcies pas chères
Ingrédients
- 4 courgettes
- 400 g de viande à farcie
- 1/2 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
1
Laver les courgettes et les couper en deux. Gratter la chair à l'aide d'une cuillère pour les creuser sans les percer.
2
Hacher la chair et la mélanger avec la viande, le persil ciselé, la gousse d'ail émincée, les tomates taillées en petits cubes, l'oignon ciselé, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
3
Quand la farce est bien homogène, farcir les demi-courgettes et les déposer dans un plat allant au four.
4
Arroser d'un filet d'huile d'olive et recouvrir avec des tranches de mozzarella. Enfourner 30 minutes à 180°C.