Pour un repas équilibré, optez pour les courgettes farcies à la viande hachée

Par
548
Partages
imprimer

Imprimer

Bien souvent sous estimée et jugée trop fade, on pense que la courgette n'est pas toujours notre alliée en cuisine, dévoilez son goût avec ce plat délicieux !

Ne cherchez plus, la courgette est la solution à tous les problèmes: elle possède en plus des propriétés antioxydantes, anti-cancer, anti-inflammatoires etc. Redécouvrez-la grâce à ce plat original qui plaira aux petits et grands. Pour encore plus de recette à préparer en famille, misez sur la quiche ratatouille inspirée du film Pixar.

Crédits : Dany Voncek

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Courgettes farçies viande hachée

Ingrédients

- 4 courgettes rondes
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 100 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 poivron rouge

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C, lavez les courgettes, découpez leur chapeau puis videz-les à l'aide d'une cuillère.

2. Pelez et hachez l'ail, l'oignon puis la chair des courgettes et le poivron.

3. Faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron 2 minutes puis ajoutez-y la chair des courgettes avant de poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.

4. Incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.

5. Incorporez le persil dans la préparation, salez et poivrez.

6. Garnissez les courgettes de la préparation, placez-les dans un plat à four et saupoudrez de fromage puis versez un filet d’huile d’olive.

7. Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.

Découvrez notre recette : Twix XXL en vidéo
Courgette