Pour un repas équilibré, optez pour les courgettes farcies à la viande hachée

Bien souvent sous estimée et jugée trop fade, on pense que la courgette n'est pas toujours notre alliée en cuisine, dévoilez son goût avec ce plat délicieux !

Ne cherchez plus, la courgette est la solution à tous les problèmes: elle possède en plus des propriétés antioxydantes, anti-cancer, anti-inflammatoires etc. Redécouvrez-la grâce à ce plat original qui plaira aux petits et grands. Pour encore plus de recette à préparer en famille, misez sur la quiche ratatouille inspirée du film Pixar.

Crédits : Dany Voncek

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Courgettes farçies viande hachée

Ingrédients

- 4 courgettes rondes
- 300 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- 100 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 1 poivron rouge

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C, lavez les courgettes, découpez leur chapeau puis videz-les à l'aide d'une cuillère.

2. Pelez et hachez l'ail, l'oignon puis la chair des courgettes et le poivron.

3. Faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron 2 minutes puis ajoutez-y la chair des courgettes avant de poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant.

4. Incorporez la viande hachée et poursuivez encore la cuisson 2 minutes.

5. Incorporez le persil dans la préparation, salez et poivrez.

6. Garnissez les courgettes de la préparation, placez-les dans un plat à four et saupoudrez de fromage puis versez un filet d’huile d’olive.

7. Enfournez les courgettes et faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Viande

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre