
Recette Croque-monsieur au crabe
Ingrédients
- 400 cl de lait
- 8 tranches pain de mie
- 8 tranches comté
- 2 boîtes chair de crabe
- 60 g de farine
- 55 g de beurre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de huile de sésame
- Poivre du moulin
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Versez le lait dans une casserole et mettez à chauffer sur feu moyen. Réservez.
3
Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole. Ajoutez ensuite la farine et mélangez avec un fouet.
4
Ajoutez le lait chaud et laissez cuire à petit bouillon pendant une quinzaine de minutes sans arrêter de mélanger.
5
Ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja et deux cuillères à café d’huile de sésame. Assaisonnez avec du poivre avant de retirer la casserole du feu.
6
Égouttez la chair de crabe avant de l’ajouter dans la préparation précédente. Mélangez.
7
Tartinez quatre tranches de pain de mie de deux cuillères à soupe de préparation au crabe. Recouvrez d’une tranche de comté et ajoutez une nouvelle couche de mélange au crabe.
8
Refermez les croque-monsieur avec les restes de tranches de pain. Déposez-les sur une plaque allant au four.
9
Enfournez les croque-monsieur au crabe et faites cuire pendant 6 minutes.
10
Servez aussitôt.