Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Croquetas jambon-fromage
Faites voyager vos convives avec ces croustillants croquetas jambon-fromage
Par
Céline Gautier
·
Publié le 08/12/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Croquetas jambon-fromage
20
00:20
00:20
Facile
Ingrédients
150 g de fromage râpé
4 tranches jambon serrano
100 g de chapelure
80 g de farine
30 g de beurre
50 cl de lait
½ verre Lait
2 Œufs
1 pincée noix de muscade
1 l de Huile de friture
sel
poivre
Préparation
1
Découpez le jambon en fines lanières.
2
Dans une casserole, mettez à fondre du beurre. Versez la farine en pluie et mélangez.
3
Versez progressivement 50 cl lait tout en continuant de remuer pour avoir une sauce béchamel assez épaisse.
4
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
5
Retirez la poêle du feu. Ajoutez-y le fromage râpé et le jambon, puis mélangez de nouveau. Réservez au frais pendant 2 heures.
6
Dans un bol, mélangez les œufs et le lait restant.
7
Prenez une assiette creuse et mettez-y la chapelure.
8
Sortez la pâte du réfrigérateur et malaxez à la main pour obtenir de petites boules.
9
Mettez à chauffer l’huile dans une friteuse. Passez les boules dans le bol d’œuf et de lait, ensuite dans la chapelure avant de les plonger dans l’huile. Une fois qu’elles sont bien dorées, retirez les croquetas et égouttez.
10
Servez-les chaudes et accompagnées d’une sauce épicée.
- La suite après cette vidéo -
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
Fromage
Apéritif dînatoire
Plus de recettes
Nid de crêpes jambon fromage
Croissants jambon-fromage
Roll up jambon fromage
Quiche jambon fromage
Croquettes au fromage et au jambon
Stromboli jambon fromage
Croquetas jambon-fromage
Croquetas espagnoles
Roulés de jambon, fromage et fines herbes
Champignons farcis au fromage et jambon