Les croquetas au chorizo, votre nouvelle recette préférée pour l'apéro !

Croquetas au chorizo

Très faciles à refaire à la maison, les croquetas au chorizo vont faire sensation à table ! Ambiance espagnole garantie.

Pour votre prochain apéro, faites voyager vos papilles en Espagne avec les croquetas au chorizo ! Ces bouchées épicées, panées et fondantes sont faciles à réaliser. Il faudra néanmoins commencer la préparation la veille pour que la béchamel soit bien épaisse et «compacte» pour que les croquetas se tiennent à la cuisson. N'hésitez pas à doubler la panure pour un résultat encore plus croustillant ! Vous pourrez réaliser des croquetas au jambon ou juste au fromage si vous préférez. Vamos !

Recette Croquetas au chorizo

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 150 g de chorizo fort ou doux
  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 500 ml de lait
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 150 g de chapelure
  • Huile de friture

Préparation

1
Hacher finement l'oignon ainsi que le chorizo.
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et le chorizo. Laisser colorer pendant 3 à 5 minutes.
3
Incorporer 150 g de farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux épais. Verser le lait progressivement en mélangeant sans cesse pour obtenir une béchamel épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et/ou piment.
4
Débarrasser dans un plat et lisser à la spatule. Filmer au contact et placer au frais pendant une nuit.
5
Le lendemain, sortir la béchamel et former des "boulettes" avec les mains mouillées.
6
Battre les oeufs avec l'huile. Rouler chaque croquette dans la farine, les oeufs et enfin la chapelure. Répéter une deuxième fois (oeufs + chapelure) pour une panure plus épaisse et croustillante.
7
Faire frire les croquetas dans de l'huile de friture chauffée à 180°C pendant environ 2 minutes, elles doivent être bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du persil ciselé !
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