Très faciles à refaire à la maison, les croquetas au chorizo vont faire sensation à table ! Ambiance espagnole garantie.
Pour votre prochain apéro, faites voyager vos papilles en Espagne avec les croquetas au chorizo ! Ces bouchées épicées, panées et fondantes sont faciles à réaliser. Il faudra néanmoins commencer la préparation la veille pour que la béchamel soit bien épaisse et «compacte» pour que les croquetas se tiennent à la cuisson. N'hésitez pas à doubler la panure pour un résultat encore plus croustillant ! Vous pourrez réaliser des croquetas au jambon ou juste au fromage si vous préférez. Vamos !
Recette Croquetas au chorizo
Ingrédients
- 1 oignon
- 150 g de chorizo fort ou doux
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
- 1 pincée de piment
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de huile d'olive
- 150 g de chapelure
- Huile de friture
Préparation
1
Hacher finement l'oignon ainsi que le chorizo.
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et le chorizo. Laisser colorer pendant 3 à 5 minutes.
3
Incorporer 150 g de farine et mélanger jusqu'à obtenir un roux épais. Verser le lait progressivement en mélangeant sans cesse pour obtenir une béchamel épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et/ou piment.
4
Débarrasser dans un plat et lisser à la spatule. Filmer au contact et placer au frais pendant une nuit.
5
Le lendemain, sortir la béchamel et former des "boulettes" avec les mains mouillées.
6
Battre les oeufs avec l'huile. Rouler chaque croquette dans la farine, les oeufs et enfin la chapelure. Répéter une deuxième fois (oeufs + chapelure) pour une panure plus épaisse et croustillante.
7
Faire frire les croquetas dans de l'huile de friture chauffée à 180°C pendant environ 2 minutes, elles doivent être bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant et servir avec du persil ciselé !