À table ! C'est l'heure de déguster un stromboli jambon fromage

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Découvrez le stromboli, une alternative originale pour combler vos envies de pizza !

Le stromboli est un dérivé de la pizza, il s'agit d'un roulé de pâte à pizza garnie généralement de mozzarella, de charcuterie italienne et parfois de légumes. Contrairement à la calzone qui est un plat 100% italien, le stromboli aurait été créé en à Philadelphie en 1950, dans la pizzeria d'un propriétaire italo-américain, Nazzareno Romano. On a déjà l'eau à la bouche ! Poursuivez vos découvertes avec notre pizza tressée à la Coppa et aux tomates pelées

Crédits: NoirChocolate

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Stromboli jambon fromage

Ingrédients


Pour la pâte:
- 350g de farine (type pâte à pain)
- 2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 25 cl d’eau tiède

Pour la sauce tomate:
- 300 ml de tomate concassées
- 1 c. à café d’origan séché
- Une pincée de sel

Pour la garniture:
- 4 grandes tranches de jambon
- 60 g d’olives noires, dénoyautées et coupées en rondelles
-300 g de mozzarella
- 200 g de fromage râpé
- Une poignée de basilic frais
- 2 œufs

Préparation

1. Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, la levure et l’huile d’olive. Incorporez progressivement l’eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois.

2. Remuez longuement jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier.

3. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

4. Dans un saladier, mélangez les tomates, l’origan et une pincée de sel. Réservez

5. Une fois la pâte bien reposée, déposez-la sur votre plan de travail fariné et travaillez-la, façonnez la pâte pour obtenir un rectangle épais. Préchauffez le four à 200 °C.

6. Étalez la sauce tomate jusqu’à 3 centimètres des bords.

7. Ajoutez les tranches de jambon, les olives, la mozzarella et le fromage râpé. Déposez quelques feuilles de basilic.

8. Disposez la pâte de façon à avoir le côté long vers vous et roulez délicatement le stromboli. Vous pouvez le replier pour lui donner une forme de «U» s’il est trop long.

9. Faites plusieurs fentes sur le dessus pour laisser passer l’air pendant la cuisson. Badigeonnez le dessus de jaunes d’œufs et enfournez.


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Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre