Confectionnez ces donuts mordants pour Halloween, la terreur assurée !

Donut Halloween

Fêtez Halloween avec des petites douceurs amusantes et terribles. Faites trembler vos amis de peur et de délices !

Voilà de quoi affoler vos invités grâce à ces beignets sucrés nappés d'un glaçage chocolaté, couverts de sucre rose. Vous les aimerez aussi bien pour cette recette moelleuse, que pour leur allure fantaisiste. Ils feront de charmants petits monstres à croquer ! Préparez aussi des donuts sushis pour une version plus iodée. Pour Halloween, vous pouvez aussi réaliser des moelleux au chocolat ou encore mixer un délicieux Bloody Mary.

Recette Donut Halloween

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • Huile de friture
  • 100 g de chocolat
  • 1 c. à café de sel
  • Sucre rose
  • Dentiers
  • Faux yeux en sucre

Préparation

1
Versez la levure dans le lait tiède.
2
Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez bien.
3
A part, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Incorporez le mélange précédent. Mettez une pincée de sel. Remuez jusqu’à obtenir une pâte élastique. Vous pouvez vous aider d’un robot pour cette étape.
4
Déposez votre pâte dans un saladier et couvrez avec un torchon. Réservez à température ambiante pendant 1h30.
5
Une fois levée, travaillez-la sur un plan de travail fariné. Etalez-la en un grand rectangle. A l’aide d’un emporte-pièce, dessinez des grands cercles et des plus petits à l’intérieur.
6
Une fois vos cercles formés, déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Réservez encore 1h30.
7
Faites ensuite chauffer votre pain de friture. Déposez les donuts pendant 2 minutes. Réservez ensuite sur du papier absorbant.
8
Faites fondre votre chocolat au bain marie dans une casserole.
9
Versez le glaçage sur vos donuts. Saupoudrez de sucre rose. Réservez 20 minutes avant de placer les faux yeux, puis le dentier et de déguster.
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