Street-food : le spaghetti donut, l'invention absurde tout droit venu de New York

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Dans la rubrique des croisements de plats, le spaghetti donut intègre tout de suite le haut du classement tant il combine une spécialité italienne à une Américaine.

Les Américains sont bien connus pour inventer tout et n'importe quoi en matière de gastronomie. Après le sushi burrito et la gaufre au poulet, c'est désormais le spaghetti donut. Comme son nom l'indique les pâtes sont cuites et en forme de donut (avec un trou au milieu), mélangeant donc les spaghettis siciliens aux fameux donuts américains. Cette recette, inventée par le restaurant Pop Pasta à New York, est déclinée en plusieurs donuts, allant du donut à la bolognaise au donut à la carbonara en passant par celui au mac and cheese. Au total, il existe pour le moment six recettes dont une végétarienne pour contenter tout type de clients. Uniquement disponible dans la big apple, on espère que ce concept arrivera prochainement sur notre territoire, ne serait-ce que pour se faire un avis.
En attendant, découvrez comment réaliser cette recette chez vous ainsi que plusieurs visuels de ce plat étonnant.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Spaghetti donut

Ingrédients :

Pour 4 donuts

- 100 g de reste de spaghettis
- 2 œufs
- 70 g de parmesan
- 40 g de sauce bolognaise

Préparation :

1. Dans un grand bol, mélangez vos pâtes avec la sauce, les œufs et le parmesan.

2. Placez vos spaghettis dans des moules à donut et passez le tout au four une dizaine de minutes à 200° sur grill.

3. Vous pouvez déguster vos spaghettis donut avec les mains.

Bon appétit !

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