Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Roulé d'Halloween
Optez pour ce roulé d'Halloween pour régaler les gourmands !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 18/03/2021 à 19:30
COMMENTER
Recette Roulé d'Halloween
6
00:50
00:15
Intermédiaire
Ingrédients
200 g de chocolat
4 œufs
15 cl de crème liquide
120 g de sucre
100 g de farine
5 c. à soupe de bombées cacao amer
Colorant alimentaire noir
Colorant alimentaire orange
sel
Préparation
1
Débutez par la préparation de la ganache. Pour cela, faites bouillir la crème liquide. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez-y ensuite la crème chaude et mélangez pour homogénéiser et lisser la préparation. Réservez au frais.
2
Poursuivez avec la réalisation du gâteau roulé. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez ensuite les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez un peu de colorant orange. Incorporez ensuite la farine et mélangez.
3
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les monter en neige. Incorporez-en délicatement 2 cuillères à soupe dans la préparation précédente avant d’ajouter le reste.
4
Dans un autre saladier, déposez 3 cuillères à soupe généreuse de la préparation. Ajoutez-y du colorant noir et du cacao amer. Mélangez avant de transvaser la préparation dans une poche à douille.
5
Chemisez la plaque du four de papier cuisson. Glissez une autre feuille de papier sulfurisé avec les dessins à réaliser sur le roulé sous ce papier. Réalisez ensuite les dessins sur le papier avec la pâte colorée en noir.
6
Faites cuire au four à 200°C pendant 2 minutes. Sortez ensuite la plaque du four et recouvrez délicatement les dessins de pâte orange. Répartissez uniformément à l’aide d’une spatule. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
7
À la sortie du four, recouvrez le biscuit d’un torchon propre humide. Retournez-le et retirez la plaque ainsi que le papier sulfurisé. Recouvrez le gâteau d’un autre torchon et retournez-le à nouveau pour que les dessins se retrouvent en dessous.
8
Tartinez ensuite le biscuit de ganache. Roulez-le délicatement en serrant.
9
Enveloppez ensuite le gâteau roulé de film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
10
Passé ce délai, enlevez le film et coupez les extrémités du gâteau avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Halloween
Gâteau
Plus de recettes
Roulé clémentines
Roulé à la raclette
Roulé au citron
Roulé au Nutella
Roulé fraise !
Gâteau roulé aux fraises
Roulé d'Halloween
Cocktail d'Halloween sans alcool
Hot dogs d'Halloween
Donut Halloween