Des donuts au four sans friture avec un nappage chocolat, la recette facile et gourmande pour le goûter

Donuts au four nappage chocolat

Ces donuts au four sont une alternative plus légère à la version traditionnelle qui est cuite dans l'huile de friture. Moelleux et aériens, ils sont recouverts ensuite d'un glaçage au chocolat fondant qui les rend encore plus irrésistibles ! Parfaits pour un goûter gourmand dans la semaine ou pour un brunch du week-end, ces petits beignets vont vous faire fondre de plaisir... En cuisine !

Recette Donuts au four nappage chocolat

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 120 ml de lait tiède
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • copeaux de chocolat

Préparation

1
Mélanger la farine, la levure de boulanger, le sucre, l'oeuf, le lait tiède et le beurre fondu. Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
2
Laisser pousser dans un endroit à température ambiante pendant une heure. La pâte doit bien gonfler.
3
Dégazer la pâte avec le poing puis former des donuts et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser sous un linge propre pendant 30 minutes.
4
Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
5
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les donuts cuits et refroidis dans le glaçage au chocolat et laisser figer sur une grille.
6
Ajouter quelques copeaux de chocolat pour plus de gourmandise et déguster !

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