À l’image de son frère d’Amérique du Nord, le Carrot Cake, ce gâteau, qui nous vient tout droit du Brésil, est une gourmandise sucrée qui saura égayer vos goûters, de façon originale.
LE GÂTEAU BRÉSILIEN AU NAPPAGE CHOCOLAT DE CAROTTES DE FRANCE
INGRÉDIENTS pour le gâteau :
- 325 g de carottes épluchées crues,
- 3 œufs,
- 190 g d'huile de colza,
- 200 g de miel,
- 400 g de farine,
- 1 sachet de levure.
INGRÉDIENTS pour le nappage au chocolat :
- 20 g d'huile neutre,
- 50 ml d'eau,
- 150 g de sucre,
- 25 g de cacao.
PRÉPARATION :
1. Coupez grossièrement les carottes crues.
2. Les incorporer dans un blender avec les œufs, l'huile et le sachet de levure chimique. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.
3. Versez dans un récipient, ajoutez le miel, mélangez.
4. Versez la farine tamisée.
5. Homogénéisez l'ensemble et versez dans un moule préalablement beurré. Enfournez à 180°C pendant 40 min.
6. Pour le sirop au chocolat, mélangez la totalité des ingrédients cités et mettre sur feu moyen sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
7. Versez sur le gâteau.
Votre gâteau est prêt !
Bon à savoir : ce gâteau se conserve une semaine sans perdre de son moelleux, dans un endroit sec.