Laissez-vous envoûter par ce gaspacho aux tomates cerises et mozzarella de Simone Zanoni !

Gaspacho aux tomates cerises et mozzarella

Si vous êtes en quête de plat rafraîchissant, découvrez cette soupe froide revisitée !

Le chef Simone Zanoni nous propose une recette de gaspacho gastronomique à déguster en plat. Il ajoute en effet une mozzarella di buffala en guise de garniture avec une couronne de fraises et de basilic. Vous pouvez aussi tremper quelques croutons pour une touche de croquant. N'oubliez pas de goûter chaque étape pour vérifier que l'assaisonement est à votre convenance. Vous aimerez peut-être aussi les tartines de tomates cerises et patates douces ou encore des macaronis de poulet et tomates séchées.

Recette Gaspacho aux tomates cerises et mozzarella

4
00:15
00:35
Intermédiaire

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 300 g de tomate cerise
  • 125 ml de jus de tomate
  • 80 g de huile d'olive
  • 90 g de sel
  • 1 botte de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • vinaigre de fraises
  • 1 mozzarella di Bufala
  • 4 fraises guariguette
  • fleur de sel

Préparation

1
Coupez finement les poivrons. Faites-les transpirer dans une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive, le sel et les gousses d'ail pendant 35 minutes. Recouvrez avec le couvercle. Ils doivent devenir fondant.
2
Laissez reposer dans un plat. Ajoutez les tomates cerises et le basilic avec les tiges. Ajoutez du poivre et de l'huile d'olive. Couvrez avec un film. Laissez mariner une demi-journée si possible au frais ou à température ambiante.
3
Coupez la mozzarella en deux. La placer dans un cercle sur votre assiette creuse. Ajoutez la fleur de sel. Coupez les fraises et couronnez la mozzarella. Ajoutez du basilic pour la présentation.
4
Pour la marinade, retirez le basilic et les gousses d'ail. Versez la marinade avec les légumes dans votre mixer. Passez ensuite le tout à travers une passoire et écrasez avec une louche pour obtenir une soupe lisse.
5
Ajoutez le vinaigre de fraises (ou un vinaigre classique). Puis versez votre gaspacho autour de la garniture.
L'astuce du chef
Récupérez la peau des tomates cerises et des poivrons rouges pour une recette de risotto par exemple, afin de ne rien gaspiller.
Simone Zanoni

Le chef Simone Zanoni officie au George, l'un des restaurants du Four Seasons Georges V et a obtenu une étoile au Guide Michelin. Originaire d'Italie, il a été formé en école hôtelière et s'est perfectionné dans de grands restaurants londoniens avant de débarquer à Paris. Il s'engage pour une gastronomie raisonnée et respectueuse de l'environnement.

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