
Pour l'apéro, préparez ces muffins salés parfumés au basilic !
Ces petites bouchées originales ne feront pas long feu dans vos assiettes ! En entrée avec une salade ou en apéro dînatoire, ils se calent à tous vos menus et remplacent vos cakes aux olives. Vous pouvez les décliner avec différents fromage de votre choix (feta ou fromage de chèvre par exemple). Vous les aimerez peut-être aussi au bacon ou même aux poireaux. Pour un mariage du sud, nous vous suggérons aussi ces muffins au citron.
Recette Muffins tomates cerises et mozzarella
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 10 tomates cerises
- basilic
- huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 1 demi sachet de levure chimique
- 70 g de mozzarella
- 20 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez en quartier vos tomates cerises et faites-les revenir dans une poêle huilée.
3
Mélangez la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs, puis le basilic ciselé et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
4
Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez au reste de la préparation. Additionnez les tomates cerises.
5
Déposez votre préparation dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.