Il y a comme un brin d'Italie dans ces muffins aux tomates cerises et mozzarella

2 276partages

Pour l'apéro, préparez ces muffins salés parfumés au basilic !

Ces petites bouchées originales ne feront pas long feu dans vos assiettes ! En entrée avec une salade ou en apéro dînatoire, ils se calent à tous vos menus et remplacent vos cakes aux olives. Vous pouvez les décliner avec différents fromage de votre choix (feta ou fromage de chèvre par exemple). Vous les aimerez peut-être aussi au bacon ou même aux poireaux. Pour un mariage du sud, nous vous suggérons aussi ces muffins au citron.

Muffins tomates cerises et mozzarella

Recette Muffins tomates cerises et mozzarella

4
00:15 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 tomates cerises
  • basilic
  • huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 70 g de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez en quartier vos tomates cerises et faites-les revenir dans une poêle huilée.
3
Mélangez la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs, puis le basilic ciselé et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien.
4
Coupez la mozzarella en morceaux et mélangez au reste de la préparation. Additionnez les tomates cerises.
5
Déposez votre préparation dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.
Plus d'articles