Sans beurre, sans farine, sans sucre et sans cuisson, réalisez le plus merveilleux des gâteaux au chocolat !
Vous vous demandez sûrement comment c'est possible de faire un gâteau au chocolat sans beurre, sans farine, sans sucre et même sans cuisson. Et bien, il vous faudra une pomme et du chocolat fondu, c'est tout. Oui oui, si on mixe ces deux ingrédients ensemble et qu'on place le tout au frais, on obtient un fabuleux dessert fondant et gourmand ! Sa texture est proche du flan mais c'est hyper léger et crémeux. Vos papilles n'en reviendront pas ! Si vous aimez les recettes avec peu d'ingrédients, proposez ces petits palmiers express à la noix de coco à l'heure du goûter.
Recette Gâteau au chocolat 2 ingrédients (sans cuisson)
Ingrédients
- 1 pomme golden
- 80 g de chocolat pâtissier
Préparation
1
Éplucher et épépiner la pomme. Couper en cubes et mixer quelques secondes dans un mixeur.
2
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
3
Quand le chocolat est fondu, le verser dans le mixeur et mixer pendant environ 1 minute pour obtenir un mélange homogène.
4
Placer dans des petits ramequins ou des moules en silicone et réserver au frais pendant minimum 4 ou 5 heures.