Le cheesecake au chocolat sans cuisson : une valeur sûre !

Par
286
Partages
imprimer

Imprimer

Aujourd’hui, on se fait plaisir à l’heure du goûter en attendant les fêtes de fin d’année avec ce délicieux cheesecake au chocolat express et sans cuisson. De quoi rendre heureux les amateurs de desserts et de cuisine rapide !
@Chichichoc
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Pour ce dessert absolument irrésistible, nul besoin de four, ni de cuisson, d’ailleurs. Quelques mélanges, un temps de repos au frigo et le cheesecake est prêt à être englouti !

Idéal pour toutes les occasions, ce dessert siéra à merveille à celles et ceux qui veulent réaliser un dessert simple, sans se prendre la tête.

Pour réaliser votre cheesecake au chocolat, rien de plus facile ! Il vous suffit de suivre les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHEESECAKE AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :

- 200 g de biscuits type Petit Beurre.
- 100 g de beurre.
- 300 g de fromage frais.
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier.
- 25 cl de crème fleurette.
- 100 g de sucre en poudre.
- Du coulis de chocolat pour la décoration (optionnel).

PRÉPARATION :

1. Commencez par faire fondre le beurre et à mixer vos biscuits (ou écrasez-les dans un sac hermétique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélangez les deux ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Tapissez le fond de votre moule de papier cuisson et de votre pâte au biscuit. N’hésitez pas à aplatir le tout avec vos mains. Laissez refroidir au frigo pendant 1h-1h30.

3. Pendant ce temps, profitez-en pour réaliser le cheesecake. Dans un saladier, battez la crème fleurette avec le fromage frais et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une crème uniforme.

4. Faites fondre l’intégralité de la tablette de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par intermittence de 30 secondes). Ajoutez le chocolat fondu à votre crème et mélangez.

5. Sortez votre biscuit du frigo et versez votre crème par-dessus. N’hésitez pas à lisser le tout pour un résultat visuellement plus harmonieux.

6. Vous pouvez verser un peu de coulis de chocolat par-dessus avant de placer votre cheesecake au frais pendant 4h avant de le déguster.

Bon appétit !
@Jujubeencuisine
Découvrez notre recette : Pancakes vegan en vidéo
Express Cheesecake Chocolat Dessert Gourmand Sans cuisson
Commentaires
Vous aimerez aussi

Réalisez une crème de marron et chocolat : un dessert tout en douceur !

Essayez le steak roulé croustillant et fourré au fromage !

Tentez de revisiter l'Avocado Toast (presque) comme Jean Imbert dans son restaurant new-yorkais «Encore» !

Laissez-vous tenter par les carrés de céréales fourrés à la fraise pour un encas qui donne de l'énergie !

Essayez la tarte à la rhubarbe et aux fraises : un dessert gourmand et facile !

Découvrez le filet mignon en croûte savoyard : une recette facile et gourmande !

Plus de recettes