
Recette Gâteau aux pommes au fromage blanc
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 3 pommes
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 noix de beurre pour le moule
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 210°C.
2
Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Mélangez les premiers avec le sucre et fouettez pour faire blanchir. Incorporez ensuite le fromage blanc et mélangez.
3
Ajoutez par la suite la farine et la levure chimique tamisées.
4
Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œuf pour les monter en neige avant de les incorporer délicatement dans la préparation précédente.
5
Pelez ensuite les pommes avant de les découper en lamelles.
6
Beurrez et farinez un moule avant d’y verser la moitié de la pâte à gâteau.
7
Répartissez les lamelles de pommes et recouvrez-les avec le reste de pâte.
8
Faites cuire le gâteau au four pendant 25 minutes. Vérifiez sa cuisson en y insérant la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche et sans résidus.
9
Sortez le gâteau et laissez-le tiédir ou refroidir avant de le démouler.