Ce gâteau aux pommes et fromage blanc est incontournable pour régaler vos convives !

Gâteau aux pommes et fromage blanc

Recette Gâteau aux pommes et fromage blanc

6
00:10 minutes
00:25 minutes
Facile

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet levure

Préparation

1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse et claire.
3
Incorporez le fromage blanc et mélangez. Tamisez ensuite la farine et la levure dans le saladier, et touillez.
4
Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
5
Pelez les pommes avant de les découper en lamelles.
6
Transvasez la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Ajoutez ensuite les lamelles de pommes et recouvrez avec le reste de pâte à gâteau.
7
Faites cuire au four pendant 25 minutes.
8
Démoulez le gâteau aux pommes et fromage blanc. Laissez-le tiédir ou refroidir avant de le déguster.
L'astuce du chef
Nappez ce gâteau d’une sauce au caramel au beurre salé pour un dessert encore plus gourmand.
Plus d'articles