Alerte dessert à découvrir : le gâteau au fromage blanc

Laissez-vous surprendre par un gâteau au fromage blanc moelleux et doux.

Vous ne connaissez pas encore le gâteau au fromage blanc ? Pas de panique on gère. Pas besoin de se compliquer la vie, 3 étapes suffisent : la préparation dans un plat, puis le moule à beurrer, et une cuisson d'une trentaine de minutes. Dans le cas où vous préférez vous éloigner des recettes classiques, optez pour le gâteau aux Smarties ou aux churros. On a aussi pensé aux mordus du fromage avec un classement de recette qui devrait vous inspirer.

Crédits : Ahanov Michael

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau fromage blanc

Ingrédients

- 150 g de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 140 g de sucre poudre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- Beurre et cassonade pour le moule
- 30 g d’huile

Préparation


1. Préchauffez le four à 280 °C. Dans un saladier, fouettez œufs, ajoutez le fromage blanc et l'huile puis mélangez.

2. Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3. Beurrez le moule et saupoudrez de cassonade.

4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir et couronnez de sucre glace.


Gâteau Fromage

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre