Filez en cuisine pour réaliser ce gâteau au fromage blanc très gourmand et facile à réaliser !

Gâteau au fromage blanc

Sa texture bien crémeuse va faire fondre vos papilles, vous n'allez pas en revenir.

Presque comme un véritable cheesecake américain, ce gâteau au fromage blanc est délicieux ! Il est léger et crémeux, la texture parfaite pour un goûter gourmand. On le parfume avec des zestes de citron et un peu de vanille, mais vous pourrez utiliser l'arôme de votre choix pour cette recette. Ce gâteau au fromage blanc va devenir un incontournable dans votre cuisine ! Et vous, vous allez essayer cette recette originale de gâteau ?

Recette Gâteau au fromage blanc

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à café de extrait de vanille liquide
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique

Préparation

1
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes de citron et la vanille liquide.
2
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
3
Incorporer le fromage blanc dans les jaunes puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
4
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige délicatement en plusieurs fois.
5
Verser dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.
6
Laisser refroidir avant de démouler.
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