
Recette Gâteau aux pommes et à la noix de coco
Ingrédients
- 4 pommes
- 160 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de poudre de noix de coco
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de lait
- 3 c. à soupe de huile
- 2 c. à soupe de levure chimique
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Cassez deux œufs dans un saladier avant d’y ajouter la farine, 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d’huile, la moitié du sucre et 2 cuillères à soupe de levure chimique. Mélangez bien le tout.
3
Lavez les pommes avant de les éplucher.
4
Découpez-les ensuite en dés avant de les incorporer à la pâte. Transvasez la préparation dans un moule assez plat.
5
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
6
Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre au four à micro-ondes.
7
Versez la poudre de noix de coco dans un saladier. Ajoutez-y le dernier œuf et le reste de sucre. Incorporez le beurre fondu et mélangez le tout.
8
Sortez le gâteau aux pommes du four et recouvrez-le de la préparation à la noix de coco.
9
Réenfournez pendant 5 minutes jusqu’à ce que la surface du gâteau aux pommes et à la noix de coco soit dorée.
10
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.