Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au chocolat noir !

Par
77
Partages
imprimer

Imprimer

C’est la chandeleur ! En cette occasion, découvrez notre recette originale de gâteau de crêpes au chocolat noir. Pour réaliser votre gâteau de crêpes au chocolat noir, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT NOIR.
Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au ...

Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au chocolat noir !

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 1 février 2017


INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à crêpes :
- 1/2 litre de lait,
- 3 œufs,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour la garniture :
- De la pâte à tartiner, de votre choix.

Pour la décoration :
- 1 tablette de chocolat noir « de cuisine » de votre choix.
- Du pralin (mélange d'amandes et de noisettes caramélisées).


PRÉPARATION :
1. Préparez la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients. Faites cuire vos crêpes.

2. Intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et de la pâte à tartiner. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.

3. Placez au froid jusqu’à quasi-congélation.

4. À part, faites fondre au bain-marie du chocolat puis glacez le gâteau rapidement avant de saupoudrer de pralin.


C’est prêt, vous pouvez déguster votre gâteau de crêpes !
Découvrez notre recette : Choux à la crème en vidéo
Crêpes Vidéo Cuisine Gateau
Commentaires