Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au chocolat noir !

23partages
C’est la chandeleur ! En cette occasion, découvrez notre recette originale de gâteau de crêpes au chocolat noir. Pour réaliser votre gâteau de crêpes au chocolat noir, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
Publicité

LE GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT NOIR.
Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au ...

Pour la Chandeleur, réalisez ce délicieux gâteau de crêpes au chocolat noir !

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 1 février 2017


INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à crêpes :
- 1/2 litre de lait,
- 3 œufs,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour la garniture :
- De la pâte à tartiner, de votre choix.

Pour la décoration :
- 1 tablette de chocolat noir « de cuisine » de votre choix.
- Du pralin (mélange d'amandes et de noisettes caramélisées).


PRÉPARATION :
1. Préparez la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients. Faites cuire vos crêpes.

2. Intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et de la pâte à tartiner. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.

3. Placez au froid jusqu’à quasi-congélation.

4. À part, faites fondre au bain-marie du chocolat puis glacez le gâteau rapidement avant de saupoudrer de pralin.


C’est prêt, vous pouvez déguster votre gâteau de crêpes !
Plus d'articles