Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Accueil
Recettes
Plats
Gâteau de pommes de terre au parmesan
Ce gâteau de pommes de terre au parmesan accompagne parfaitement une pièce de viande !
Par
Manon Brousseau
·
Publié samedi 08 mai 2021 à 09h00
Recette Gâteau de pommes de terre au parmesan
6
00:20
01:30
Facile
Ingrédients
1 kg de pomme de terre
4 œufs
4 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe de huile d’olive
1 branche de persil frais
1 gousse d'ail
panure
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Faites cuire les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau. Épluchez-les avant de les écraser en purée à la fourchette ou avec un presse-purée. Laissez refroidir.
3
Une fois la purée de pommes de terre froide, ajoutez les œufs entiers, le fromage râpé ainsi que la gousse d’ail pelée et hachée. Ajoutez ensuite le persil ciselé avant d’assaisonner avec du sel et du poivre à votre convenance. Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
4
Graissez un moule à gâteau et saupoudrez de panure avant d’y verser la préparation aux pommes de terre. Recouvrez de panure.
5
Faites cuire le gâteau de pommes de terre au parmesan au four pendant environ 40 minutes.
6
Au bout de ce délai, laissez tiédir avant de déguster.
- La suite après cette vidéo -
Plus d'articles
Plus de recettes
Gratin de pommes de terre bacon et parmesan
Gâteau de lard et de pommes de terre au cœur raclette
Gâteau moelleux aux pommes
Gâteau aux pommes allemand
Gâteau aux pommes moelleux de Cyril Lignac
Spirales de pommes de terre
Gâteau de pommes de terre au parmesan
Croquettes de pommes de terre au parmesan et sardines
Pommes de terre au parmesan au four
Muffins aux tomates cerise et parmesan