Attention, recette régressive : vous n'allez pas résister à ce succulent gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan

Bouton whatsapp
Aujourd'hui, on se laisse totalement aller et on déguste un bon repas régressif qui fait du bien au moral. Le gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan est un pur bonheur gustatif !

Le temps s'adoucit et l'hiver laisse place aux premiers rayons de soleils printaniers dans quelques semaines… mais il n'est jamais trop tôt ou trop tard pour se régaler en dégustant un bon gratin au fromage !

Profitez d'un repas convivial et gourmand à souhait en réalisant ce succulent gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan. La caution délice qui va égayer votre journée…

Pour réaliser votre gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LE GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BACON ET AU PARMESAN.

INGRÉDIENTS :

- 5 grosses pommes de terre.
- 200 g de bacon coupé en petits morceaux.
- 20 g de beurre.
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche.
- ¾ litre de lait.
- Du parmesan.

PRÉPARATION :

1. Munissez-vous d’un plat à gratin et graissez-le avec le beurre.

2. Épluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines rondelles, puis placez-en au fond du plat. Ajoutez une couche de crème, de bacon, puis saupoudrez de parmesan.

3. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire, puis recouvrez de lait, puis saupoudrez de nouveau de parmesan.

4. Faites mijoter votre préparation à feu doux pendant une heure, puis mettez le plat au four pendant 25 minutes à 160 °C.


Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food : 

Rien de plus facile à faire qu'un gratin de courgettes : découvrez et adoptez la recette !
Le gratin dauphinois : un classique de l'hiver à faire d'urgence à la maison (parce que c'est trop bon)
Un vrai régal : craquez pour le gratin aux pommes de terre, au saumon et à la crème fraîche, facile à faire et tellement bon !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste