
Recette Gaufres aux pommes, cannelle et sirop d'érable
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 125 ml de lait
- 1 pomme acidulée
- 100 g de sucre
- 75 g de fécule de maïs
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- ½ flacon vanille liquide
- 2 c. à café de cannelle
- sirop d’érable
- Zeste râpé d’une orange non traitée
- 1 pincée sel
Préparation
1
Préchauffez le gaufrier.
2
Mettez le beurre à fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
3
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre au moyen d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Incorporez délicatement la vanille liquide et le beurre fondu sans cesser de fouetter.
5
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la fécule de maïs. Ajoutez ensuite le zeste d’orange, 1 pincée de sel, du sucre vanillé et de 2 cuillères à café de cannelle en poudre. Incorporez par la suite le mélange précédent.
6
Épluchez la pomme avant de la râper finement. Ajoutez-la à la préparation. Diluez avec le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, mais épaisse.
7
Enduisez les alvéoles du gaufrier d’huile. Lorsque l’appareil est bien chaud, faites cuire les gaufres. Versez une louche de pâte dans les alvéoles et laissez cuire pendant quelques minutes.
8
Servez ensuite les gaufres aux pommes et cannelle avec du sirop d’érable.